Back To Top

Система центрального отопления - все необходимое

Центральное отопление - это система отопления для сантехнической системы. Их можно найти не только в многоэтажных жилых домах или других объектах, подключенных к ТЭЦ, но и в частных домах, оборудованных отопительными котлами. Давайте познакомимся с видами и особенностями центрального отопления, а также с котлами, которые используются в данной отопительной системе.

Что такое система центрального отопления?
Система центрального отопления - это установка, которая позволяет нам получать доступ к теплу, которое накапливается в специально разработанных обогревателях, установленных на наших стенах или под слоем пола. Конечно, работа этой системы основана на том, что когда мы выставляем соответствующую температуру на ручке радиатора, вода внутри будет нагреваться и обеспечивать тепло комнате.

Какие бывают типы центрального отопления?
Система, которую мы разделяем не только по способу сборки, но и по типу работы. Поэтому в системах центрального отопления мы различаем:

Полы с подогревом - это система, в которой, как следует из названия, все нагревательные кабели (в виде водопроводных труб или электрических нагревателей) монтируются непосредственно под полом.
Самотечное отопление - это тип системы, которая обычно работает с использованием твердотопливных или жидких котлов, и ее работа основана на явлении, при котором нагретая вода поднимается, а холодная вода опускается.
Распределительное отопление - это наиболее распространенная система в многоэтажных зданиях, и ее работа основана на том факте, что она обеспечивает теплом только определенный радиатор. Это связано с тем, что котел отопления оборудован двухтрубной системой и специальными коллекторами, установленными на каждом этаже здания.
Насосное отопление - этот тип центрального отопления работает благодаря использованию электрического циркуляционного насоса, задача которого - перемещать нагретую воду по всей установке.
Какие котлы используются в центральном отоплении?
Планируя установку центрального отопления, мы также должны определиться с типом котла, который будет использоваться в этой системе. У нас здесь достаточно широкий выбор, ведь на рынке представлены такие котлы, как:

Электрические котлы - как следует из названия, это котлы, использующие электричество для отопления.
Твердотопливные котлы - это котлы, в которых сжигаются различные виды твердого топлива в виде угля, кокса или немного более экологичного топлива, такого как экогорошковый уголь или дрова.
Газовые котлы - эти виды котлов работают на природном газе.
Жидкотопливные котлы - в котлах этого типа в качестве топлива используется жидкое топливо.
Профессиональные услуги по установке
Установка не только всей системы центрального отопления, но и самих котлов требует от нас привлечения для этой работы профессиональной компании или сантехника. https://wplast.com.ua/kazino-z-minimalnim-depozitom/

Весь Новгород

На сайте газеты

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Газета «Новгородские окна» - это бесплатная рекламная газета, которая распространяется по почтовым ящикам и юридическим лицам...

 Наша газета является популярным в Великом Новгороде изданием по трудоустройству. Сотни вакансий и огромная читательская аудитория....

  Свежий номер нашей газеты появляется на сайте одновременно с выходом печатной версии газеты. Каждый номер газеты на вашем компьютере!...

Рассказать о сайте газеты "Работа, обучение, отдых"

 
bd65032f05926d8ac0c05d8612ce0811