Back To Top

Выбираем металлические входные двери

Выбирая входные двери, большинство из нас отдает предпочтение стальным дверям. На фоне остальных входных дверей они являются самыми надежными и защищенными.

В зависимости от используемых материалов, конструктивных особенностей и способов отделки, все входные металлические двери можно поделить на несколько категорий: двери эконом класса, престиж-класс, элитные двери и VIP-класс.

Металлические двери эконом-класса – это самый распространенный вид стальных входных дверей. Их популярность обусловлена невысокой стоимость и хорошей надежностью. Стальные двери эконом класса изготавливают по упрощенной технологии и применяются недорогие отделочные материалы. Отделка таких дверей в основном ограничивается обтяжкой винилискожей или простой покраской. Несмотря на простоту конструкции, данный вид входных дверей достаточно надежен и прекрасно подойдет для людей с ограниченными финансовыми возможностями. Чтобы взломостойкость такой двери была максимальной, необходимо произвести ее правильную установку и оснастить двумя замками разного типа. Такие двери отлично подойдут для установки в любых типах помещений.

Стальные двери престиж класса в основном производятся по стандартной технологии. Обычно, при их изготовлении, используются гнутые и прокатные профили, делается несколько ребер жесткости и в некоторых случаях двойной контур уплотнения. В качестве отделочных материалов используются ламинат, панели ПВХ или порошковое напыление. Выбирая материал для отделки своей двери, принимайте во внимание не только эстетическую сторону вопроса, но и их устойчивость к механическим воздействиям. Выбрав в качестве отделочного материала ламинат, Вы получите самую красивую дверь. Но при этом стоит помнить, что он боится сырости и имеет низкую сопротивляемость механическим воздействиям. Такую дверь лучше использовать в обычных городских квартирах. Если же Вам нужна входная дверь для своего дома или коттеджа, то лучше выбрать дверь с порошковым напылением. Оно гарантирует защиту вашей двери от любых механических и погодных условий.

Элитные металлические двери имеют сложную конструкцию коробки и дверного полотна. При их изготовлении применяют жесткие замкнутые профили и придают двери максимальную жесткость, устанавливая добавочные ребра жесткости. Также делается двойной контур уплотнения, ставится несколько замков сейфового типа и применяются дорогие отделочные материалы. Обычно в качестве отделочного материала для элитных дверей выступают панели МДФ с искусственным или натуральным шпоном. Панели МДФ лучше других материалов имитируют дерево, т.к. изготавливаются из древесных волокон и имеют все полезные свойства настоящего дерева – тепло- шумо- и звукоизоляцию. В качестве дополнительных декоративных элементов при изготовлении элитных дверей часто используют витражи, зеркала и ковку.

Самыми дорогими металлическими входными дверями являются двери VIP класса. Технология их изготовления практически аналогична производству элитных дверей. Основным их отличием являются отделочные материалы, применяемые для их изготовления. В основном для отделки используются ценные породы дерева – дуб, вишня, орех, бук и другие, а также дополнительные дорогие декоративные элементы. Отделка деревом обеспечивает максимальную тепло- шумо- и звукоизоляцию и придает дверям очень респектабельный вид.

К выбору фурнитуры для двери также необходимо подходить ответственно. Например, выбирая дверные ручки, можно руководствоваться чисто эстетическими критериями. Однако выбирая дверной глазок, стоит в первую очередь думать о безопасности, отдав предпочтение глазку с наибольшим углом обзора.

Мы надеемся, что наша статья помогла Вам разобраться в нюансах, которые присутствуют при выборе стальных входных дверей и желаем Вам удачных покупок! https://1vin.co.ua/

Весь Новгород

На сайте газеты

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Газета «Новгородские окна» - это бесплатная рекламная газета, которая распространяется по почтовым ящикам и юридическим лицам...

 Наша газета является популярным в Великом Новгороде изданием по трудоустройству. Сотни вакансий и огромная читательская аудитория....

  Свежий номер нашей газеты появляется на сайте одновременно с выходом печатной версии газеты. Каждый номер газеты на вашем компьютере!...

Рассказать о сайте газеты "Работа, обучение, отдых"

 
61ea78ca2af52e12056d3cedfcb391dc